Postingan 21 Feb 2017 yaa ini seharusnya ;)

Standard

Aslm readers,

Semangatt Pagiii

Begini ini yaa kalau jadi sok sibuk yang hasilnya ga bisa update blog sama sekali.

Kalau sudah begini kan rugi sendiri yaa saya nya, banyak even even yang terlewatkan untuk dituliskan. Terutama even even pasukan saya yang beranjak besar. Ada mas ravy yang masih konsisten latihan berenang.

IMG20170305190655.jpg

Ada mb rara yang makin pinter ngaji nya

 

Ada adek Rere yang makin pinter ngomong dan tingkahnya karena sudah berusia 3 tahun

Karena ini postingan #latepost, maka.mari kita nikmati foto foto nya

 

Advertisements

Inspirasi

Standard

hai readerss,

ketemu lagi yaa, kali ini saya akan mencoba mengisahkan sebuah kisah tentang perjuangan kartini – kartini yang hari ini mengadakan rapat outbond untuk murid – murid TK di gugus kami. Kenapa kok saya menyebut beliau beliau ini kartini? karena saya yakin bin sure bahwa perjuangan ibu Kartini melekat erat dan kuat bahkan mendarah daging dalam jiwa dan hati kami

hampir semua yang berada dalam ruangan ini sudah mengabdi pada dunia pendidikan selama hampir puluhan tahun. beliau beliau ini yang menginspirasi saya untuk tetap berjuang dan teguh dalam memegang amanah yang sudah dipercayakan kepada saya. dan beliau beliau juga memberikan banyak ilmu yang secara sadar ataupun tidak sadar membawa saya lebih agamis 😛 setidaknya ada sajalah ilmu yang bisa saya ambil dari beliau beliaunya ini

salah satu contoh ilmu yang bisa saya ambil yaitu ilmu ikhlas. bayangkan saja, beliaunya harus tiba di sekolah pukul 06.30 dengan minimal berganti lyn 3 kali. jiaaahhh kalau saya mungkin masih belum dalam tahapan bersabar menunggu lyn seperti ini. untungnya saya bisa bersepeda jadi jarak yang jauh bukanlah halangan yang berarti karena saya tinggal stater vario merah orange and brown milik saya sampailah pada tujuan :D. sudah tidak usah kita ukur pengabdian mereka selama puluhan tahun yang dengan ikhlasnya menjalani tugas tanpa rasa pamrih, klunak klunuk tapi tekan hehehe

Kartini kartini ini membuka mata dan membuka wawasan saya. kalau mereka bisa dengan ikhlasnya menjalani hidup dan menyerahkan (pasrah) segalanya kepada Dzat yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang kenapa kok saya masih belum bisa ? hehehe, masih perlu belajar banyak. Mungkin tempaanlah yang akan menjadikan ilmu ikhlas dan ilmu pasrah saya semakin bagus 😛

saya merasa bangettss ya, masih suka egois, masih suka kurang ikhlas, masih suka kurang pasrah dan masih suka mengeluh. padahal hal – hal ini harus segera saya hindari kalau saya tidak mau terkungkung dalam suasana pengabdian yang dipaksakan. saya inginnya mengabdi itu datangnya dari hati, bekerja itu datangnya dari kesadaran dan memajukan pendidikan itu datangnya dari semangat perjuangan yang tiada henti. tapi yang pasti saya bersemangat menjalankan tugas bersama team guru yang solid dan saling dukung :).

insyallah team guru di TK Muslimat NU 254 Nurul Ishlah akan menjadi Kartini – Kartini berikutnya yang menginspirasi generasi muda berikutnya. Letih Lelah Lesu terbayarkan hanya dengan kerjasama team yang baik dan semangat juang dalam mewujudkan pendidikan yang lebih baik bagi anak didik kami.

tanpa sadar saya sudah menghabiskan suguhan panganan yang ada di hadapan saya hahahhaha, sambil masih menimba ilmu dari beliau – beliau ini saya mencoba untuk ngaji problem problem yang biasa muncul di sekolah sambil menemukan problem solvingnya.

jam sudah menunjukkan pukul 12. rapat ditutup dengan ada hal – hal yang sudah disepakati bersama. Maturnuwun untuk ilmunya hari ini ibu.

MamaRavyRara

Hari Kartini bersama Rara dan Rere

Standard

Assalamu’alaikum Wr. Wb pembaca setia, 🙂

Alhamdulillah setelah vakum berbulan bulan lamanya, akhirnya saya bisa menulis lagi di blog kesayangan saya ini. Banyak cerita yang ingin dibagi, dari a sampai z, dari achmad ravy surya gumilang, aisha khaira salmadiena sampai aisha qaireena salmadiena. Bagi saya, hidup adalah sebuah perjalanan yang memiliki cerita dan kisah di setiap waktunya. Cerita cerita yang tercipta hari ini akan menjadi sebuah memori indah di masanya nanti. Yaa seperti halnya saya menulis malam ini, sadar bahwa saya harus mengajarkan gemar membaca dan menulis kepada ketiga buah hati saya, maka hari ini akan saya jadikan momentum yang tepat untuk kemajuan, pola pikir dan wawasan ketiga buah hati saya. Ijinkan saya untuk mengajak mereka cinta menulis dan cinta membaca melalui cara saya yang paling sederhana.
Kisah manis yang akan saya bagi disini adalah kehebohan saya sebagai mama tiga anak dalam menyiapkan kostum untuk peringatan hari Kartini 2016 ini. Seperti biasanya, penyakit saya kambuh, mengerjakan sesuatu di menit menit terakhir. Nah, setelah beberapa hari berkutat dengan pekerjaan di sekolah, saya pun agak sedikit menyepelekan kostum yang akan dipakai oleh kedua putri saya. Mengamati wali murid heboh mempersiapkan kostum putra putrinya, saya jadi tersadar, lhaaa … besok anakku mau pakai baju apa?? Padahal acara sudah H-1, sepulang sekolah saya berniat fokus hunting kostum. Setelah berputar putar dan berkeliling masih belum menemukan kostum yang cocok, hal ini dikarenakan saya harus menyewa tiga baju sekaligus dengan size yang selisih sedikit. Kostum kostum yang tersisa tidak sedap dipandang mata. Harga yang ditawarkan pun lumayan mahal. Akhirnya saya putuskan untuk melanjutkan perjalanan ke Pasar Gresik untuk membeli baju kebaya anak.
Beberapa toko menawarkan baju kebaya anak dengan harga yang cukup fantastis. Ya, mereka mengambil untung dari acara peringatan hari Kartini. Bagi saya sih sah sah saja, tapi labanya itu lho kok seperti mendaki gunung tertinggi saja. Karena sadar waktu semakin mepet dengan jam kerja toko di pasar saya pun mempercepat langkah. Ada satu toko yang menawarkan harga cukup manusiawi tapi barangnya “kesingsal” ada di dalam tumpuka  baju baju adat anak SD. Saya pun mundur teratur dan mencari di tempat lainnya.
Bahkan di salah satu toko, harga yang ditawarkan tidak hanya fantastis tapi cukup mengezutkan karena lebih heboh lagi dengan barang yang sama kualitas di toko yang berharga fantastis. Mendengar nominal yang disebutkan oleh penjual saja sudah cukup membuat saya tidak berani membuka mulut. Memberikan penawaran pun tidak terpikirkan, hehe…
Saya lanjutkan perjalanan ke toko terakhir yang saya temui dengan niatan apabila di toko ini tidak ada maka saya akan pulang saja dan anak anak akan saya sewakan baju profesi. Alhamdulillah, mungkin sudah berjodoh dengan toko ini, tiga kebaya anak pun saya peroleh dengan harga yang manusiawi. Senang sekali hati saya, sambil menuju toko aksesoris untuk melengkapi kebutuhan sanggul dan pernak pernik yang akan mempercantik mereka.
Ya setelah berjuang cukup keras, saya sangat puas dengan perolehan hari ini. Yang dibutuhkan selanjutnya adalah menjaga mood kedua anak gadis saya yang cantik cantik ini. Mood mereka bisa hilang dalam sekejap apabila ada sesuatu hal yang tidak nyaman menurut mereka berdua. Benar benar team yang hebat mereka ini.
Keesokan harinya, tibalah saat dimana saya harus segera mengerjakan segala sesuatu dengan cepat. Dan alhamdulillah mood mbak Rara baik sekali, mandi oke, berpakaian oke, bersanggul ala ala mama dian pun lancar, berbedak tipis dan memakai eye shadow ala ala saya plus lipstik pun alhamdulillah beres. Sedangkan mood adik Rere yang cukup membuat heboh. Tanpa berganti kebaya segera kedua anak ini saya bawa ke sekolah. Alhamdulillah adik Rere mau berganti kebaya meski tanpa bedak hehehe, lucu dan menggemaskan.
Photo shoot time ini membuat saya dag dig dug karena mood mbak Rara sudah tinggal 50%, akhirnya kami bertiga berfoto secepat kilat tanpa pasang pose yang keren atau nampak tertata di foto yang tercetak nanti, tapi tidak apa apa asalkan kami bisa berada dalam satu frame.
Dan… satu, dua, tiga cekrekk
Ini dia kehebohan kami di hari Kartini tahun ini

image

Mereka beranjak tumbuh dan berkembang

Standard

Alhamdulillah
Akhirnya ada juga kesempatan untuk menulis disini, setelah lamaa bangets engga posting karena berbagai macam hal dan kesibukan.
Berita pertama datangnya dari Mas Ravy yang berhasil membawa pulang 2 medali, perak dan perak, pada saat kejuaraan renang yang memperebutkan piala Walikota Surabaya 2015, semoga prestasi mas ravy bisa meningkat di kejuaraan kejuaraan selanjutnya

image

image

Kereen kaan,
Itulah Prestasi ananda Achmad Ravy Surya Gumilang, selain jago di renang, dia juga jago di pelajaran, alhamdulillah, syukur yang terucap tiada terkira,
Sekarang prestasi Mbak Rara, mb rara uda pinter, kalau tidur uda engga pakai nempel sama mama lagi, uda bisa bobok sendiri, berangkat ke sekolah juga pintar, tanpa rewel.
Mbak Rara makin lucu, pernah suatu hari minta pakai baju bagus, katanya minta ulang tahun, papa datang minta diantar ke ulang tahun daan ternyata alhamdulillah dapat kiriman kue ulang tahun dari Alif :mrgreen: ternyata intuisi mb Rara kereenn ihh!

image

Ini kue ultahnya Alif

image

Ini mba rara yang minta difoto sama kue ultah hhahahah
Wess top buat mbak Rara, prestasi yang membanggakan mama dan papa, semoga menjadi anak yang sholehah yaaa 😚

Nah, sekarang kita membahas soal si Ragil yang bernama Rere, 7 hari kena demam berdarah, hari Jumat panas tinggi, mas dan mbak nya libur sekolah, jadi sementara Rere belum diperiksakan ke dokter karena masih mengandalkan penurun panas dan vitamin saja. Hari Sabtu masih panas, papa berinisiatif membeli air kelapa muda yang degan ijo, dan dibikinkan yangti kunir madu, alhamdulillah panasnya turun.
Hari minggu, anak anak minta berenang, akhirnya ya ke Selecta saja yang kolam renangnya enak, Rere ikutan juga pakai jaket biar engga dingin, mas Ravy dan Mba Rara berenang di selecta
Hari Senin, adik Rere masih panas, akhirnya dibawa ke dokter untuk cek darah dan positif db, menyerah tak untuk kalah, trombosit turun sampai 93000, jadi adik opname dari hari Selasa sore, browsing obat demam berdarah, nemunya angkak (semacam beras merah) direbus dan diminum rebusan airnya, terus beli sari kurma, alhamdulillah, karena di rumah sakit ada infus, sari kurma, dan vitamin yang cukup, trombosit adik makin meningkat dan hari Jumat sudah diperbolehkan pulang

image

Foto sama Mas Ravy

image

Ngoceh ngoceh tau kalau difoto 😘😙

Dan alhamdulillah akhirnya bisa berkumpul lagi sama mbak Rara dan mas Ravy di rumah ya dek

image

Karena udah di rumah, diajak jalan jalan deh ke Swan Lake yang ada di PPS sama mbak Rara dan mama, mas Ravy latihan berenang.

Meskipun pekerjaan padat merayap di bulan Maret, April, Mei ini, papa dan mama insyallah akan berusaha tetap meluangkan waktu untuk kalian semua, semoga kebersamaan kita ini akan senantiasa dirahmati oleh Allah SWT.
Semoga langkah langkah kecil kalian saat ini akan menjadi lompatan lompatan yang jauhh ke depan di masa kalian nanti.
Yang penting sholat dan ngaji jangan sampai ditinggalkan yaa sayang sayangku

Love You All
Mama dan Papa

image

aisha khaira salmadiena

Standard

image

haii namaku rara, cantik dan sholehah amin …

image

mb rara ini dua tahun tapi sholatnya sudah pinter, top banget deh! dengar adzan langsung wudhu dan ambil mukena
mb rara ini panutannya dek rere, suka sekali bermain dengan adik dan mas tersayang

image

sangat menyenangkan, tertawa bersama dan bertengkar bersama hehehe semua masih dalam tahap meniru, jadi dia akan copy semua yg ada di depannya

image

kalau berjilbab mb rara sudah terbiasa dari kecil, semoga istiqomah ya sayang

image

naah juli tahun ini mbak rara masuk kelompok bermain, ini seragamnya cantik kaan
sekarang mbak rara sudah jadi anak yang hebat, mandiri dan penyayang
love you :*

Taman Safari

Standard

Minggu pagi kami memutuskan untuk jalan jalan ke Taman Safari Indonesia yang ada di Pasuruan. Jalan jalan kali ini ala ala ransel, berbekal ala kadarnya as usual hehehe, berangkat jam 8an sampai di sana jam 10an,masih terlalu pagi dan masih sepi, anak anak terlihat antusias dan sangat menikmati sepanjang perjalanan.
Perjalanan kali ini karena penghargaan bagi Mas Ravy yang sudah berhasil menabung uang sakunya #hidup ravy!
dan juga karena hasil ulangan yang cukup bagus #hidup Ravy! dan juga ngajinya yang naik jilid #hidup Ravy!! dan juga karena renangnya yang semakin semangat #hebat Ravy! dan karena sudah jadi kakak yang pinter buat adik Rara and Rere #salut Ravy!!!
dan juga hadiah buat Mbak Rara yang sudah lulus penyapihan #hebaat Rara!! dan juga adik Rere yang uda 3 bulan, yang artinya sudah siap diajak keluyuran hehehe #hidup Rere!!
Perjalanan kali ini banyak maknanya, papa selesai lembur dua minggu,mama selesai kegiatan selama dua bulan,jadi ini waktunya untuk melonggarkan pikiran bersama anak anak
Tempat yang dituju pertama kali adalah baby zoo karena anak anak ingin foto dengan baby lion 

image

  senengnya bisa foto dengan baby lion. meski ada rasa dag dig dug akhirnya terlaksana juga, selanjutnya kami naik kereta layang dan di dalam kereta papa ajak selfie dulu

image

  hehehe lihat wajah wajah kami, Indonesia asli 🙂 manis banget yaa, Rere ga kelihatan,ada di gendongan g bisa kepoto, gpp ya Re 🙂
selanjutnya kami melanjutkan ke pinguin   tempatnya kayak kapal besar

image

yang penting foto hihihi
Tidak terasa udah dengar adzan dhuhur
papa ajak sholat dulu sebelum melanjutkan ke tempat lainnya. Berjalan dari satu wahana ke wahana lainnya itu membuat kaki gempor, perjalanan yang menyenangkan, melelahkan dan mengasyikkan. Cant wait for the next trip 🙂
pulang dulu yaaa
back to gresik back to work
semangat kerja dan semangat beraktivitas team!

Jalan Jalan Ke Bon Bin

Standard

Hai Hai Hai Readers,

sudah hampir dua hari deh ga nulis disini. Hari minggu tanggal 10 Maret 2013 ravy and rara jalan jalan ke KBS lho 🙂 seneng banget mereka disana. si kakak naik unta dan berani berboncengan dengan orang utan.

berangkat dari rumah jam 9 pagi, perut sudah terisi penuh,jam 10 sampai di sana. KBS itu tempatnya sangat menyenangkan dan luas banget tapi kurang bersih, mungkin karena kesalahan pengunjung juga ya? buang buang sampah di sembarang tempat 😦

hari ini mesipun melelahkan tapi juga menyenangkan

 

Inspirasi

Standard

hai readerss,

ketemu lagi yaa, kali ini saya akan mencoba mengisahkan sebuah kisah tentang perjuangan kartini – kartini yang hari ini mengadakan rapat outbond untuk murid – murid TK di gugus kami. Kenapa kok saya menyebut beliau beliau ini kartini? karena saya yakin bin sure bahwa perjuangan ibu Kartini melekat erat dan kuat bahkan mendarah daging dalam jiwa dan hati kami

hampir semua yang berada dalam ruangan ini sudah mengabdi pada dunia pendidikan selama hampir puluhan tahun. beliau beliau ini yang menginspirasi saya untuk tetap berjuang dan teguh dalam memegang amanah yang sudah dipercayakan kepada saya. dan beliau beliau juga memberikan banyak ilmu yang secara sadar ataupun tidak sadar membawa saya lebih agamis 😛 setidaknya ada sajalah ilmu yang bisa saya ambil dari beliau beliaunya ini

salah satu contoh ilmu yang bisa saya ambil yaitu ilmu ikhlas. bayangkan saja, beliaunya harus tiba di sekolah pukul 06.30 dengan minimal berganti lyn 3 kali. jiaaahhh kalau saya mungkin masih belum dalam tahapan bersabar menunggu lyn seperti ini. untungnya saya bisa bersepeda jadi jarak yang jauh bukanlah halangan yang berarti karena saya tinggal stater vario merah orange and brown milik saya sampailah pada tujuan :D. sudah tidak usah kita ukur pengabdian mereka selama puluhan tahun yang dengan ikhlasnya menjalani tugas tanpa rasa pamrih, klunak klunuk tapi tekan hehehe

Kartini kartini ini membuka mata dan membuka wawasan saya. kalau mereka bisa dengan ikhlasnya menjalani hidup dan menyerahkan (pasrah) segalanya kepada Dzat yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang kenapa kok saya masih belum bisa ? hehehe, masih perlu belajar banyak. Mungkin tempaanlah yang akan menjadikan ilmu ikhlas dan ilmu pasrah saya semakin bagus 😛

saya merasa bangettss ya, masih suka egois, masih suka kurang ikhlas, masih suka kurang pasrah dan masih suka mengeluh. padahal hal – hal ini harus segera saya hindari kalau saya tidak mau terkungkung dalam suasana pengabdian yang dipaksakan. saya inginnya mengabdi itu datangnya dari hati, bekerja itu datangnya dari kesadaran dan memajukan pendidikan itu datangnya dari semangat perjuangan yang tiada henti. tapi yang pasti saya bersemangat menjalankan tugas bersama team guru yang solid dan saling dukung :).

insyallah team guru di TK Muslimat NU 254 Nurul Ishlah akan menjadi Kartini – Kartini berikutnya yang menginspirasi generasi muda berikutnya. Letih Lelah Lesu terbayarkan hanya dengan kerjasama team yang baik dan semangat juang dalam mewujudkan pendidikan yang lebih baik bagi anak didik kami.

 

tanpa sadar saya sudah menghabiskan suguhan panganan yang ada di hadapan saya hahahhaha, sambil masih menimba ilmu dari beliau – beliau ini saya mencoba untuk ngaji problem problem yang biasa muncul di sekolah sambil menemukan problem solvingnya.

jam sudah menunjukkan pukul 12. rapat ditutup dengan ada hal – hal yang sudah disepakati bersama. Maturnuwun untuk ilmunya hari ini ibu.

MamaRavyRara

Berkunjung ke dokter anak

Standard

aslm readers,(berasa sudah punya readers aja nii :P) gpp ngimpi aja ga harus bayar kaan, siapa tau suatu saat nanti kesampaian #edisi grab ur dreams deh hehehhe,lanjuut

sore ini setelah hujan reda kami pun berinisiatif membawa si rara imuuutt ke dokter anak, segera setelah sholat magrib kami berangkat, dapat no urut  8, alhamdulillah ga terlalu malam jadinya ini nanti pikirku. sambil menunggu panggilan masuk ruang dokter si kakak minta dibelikan burger di stand burger depan klinik.

ternyata eh ternyata milik adik temanku dan kami pun bercerita tentang bisnis yang saat ini dia tekuni (tetep yaa dimana mana kapan pun juga yang dibicarakan adalah strategi usaha hehehe)

jadi ni cerita awalnya dia si owner ini gabung dengan franchise dari kebab yang famous setelah mempelajari sistemnya dia beranikan diri ambil resiko dengan membuka outlet sendiri dengan mengusung merk nya sendiri, dengan sewa tempat 330rb – 550rb per bulan, gaji pegawai skitar 600rb per bulan dan dengan berbekal semangat wirausahanya. tadi pun tanpa sungkan and tanpa malu dia langsung memberitahuku “kalau mau franchise bisa langsung hubungi aku mbak” hemmm mantaps bener #two tumbs up!

emang sih ya kalau misal kita ga pernah sampaikan ke orang lain apa yang kita lakukan maka ga akan mungkin orang lain tau apa yang kita lakukan (yo jelaas laah) heheh jadii inti dari pembicaraan singkat dengan si owner ini tadi adalah : jangan takut malu untuk memperkenalkan usaha yang kamu tekuni ke orang lain, jangan pernah menyerah karena kalau kita menyerah berarti kalah, selalu mencoba hal atau strategi baru untuk usaha yang sama 😛 daaaan yang pasti Tidak perlu ragu untuk mengatakan ya saya seorang entrepreneur (meskipun skala usaha kita kecil)

yang bikin saya salut saat dia mengatakan kalau sudah ada 15 outlet di Gresik mb, aku akan menuju Surabaya, nah loo sekarang dia uda ada 12 outlet jadii??? kurang 3 outlet aja produkya dia uda akan dikenal di surabaya. bener bener salut

naahh back to si kakak, kalau kakak ga minta dibelikan burger mungkin ga akan ada percakapan kecil (little chit chat) dengan si owner ini hehehhe. inilah yang membuka wawasan saya terus terang aja yang kadang mash ragu, sungkan dan banyak hal lainnya yang menghalangi diri saya sendiri untuk mengatakan atau memperkenalkan usaha yang saya tekuni ke orang lain 🙂

makasih sharingnya ya om owner (ga usah sebut nama deh) yang pasti someday you will be a great entrepreneur

selesai ngobrol nama si kecil nan cantik and imut dipanggil untuk diperiksa, dokternya masih muda, baik, dan komunikatif (semua dokter kan komunikatif yaa hehhe) alhamdulillah hanya batuk pilek biasa, yang bikin badannya hangat itu radang tenggorokannya, maturnuwun and matur tengkiu pak dokter. melirik jam tangan, sudah hampir jam 20.30, udah malam langsung balik pulang.

semoga besok rara sudah baikan, oiaa si kakak, mas ravy habis dua burger dan 1 jus alpukat tanpa es, wes mantep tenan hehehe…

dan sepert biasa lanjut bersih bersih rumah dan back to laptop, back to thesis, back to oriflame with dbcn (siapa mau gabung?monggo daftar mumpung buka laptop)

sekian dulu sharing hari ini, si adik udah uhuk uhuk tapi uda ga hangat lagi badannya maturnuwun Allah SWT sudah maringi kesembuhan amiiin ya robbal alamin

semoga hari hari kita selalu dirahmati Allah SWT ya readers biar langkah yang kita tempuh tanpa beban dan kita menjalankan kewajiban kita dengan ikhlas hati

MamaRavyRara

waktunya kerja laagi :)

Standard

malam malam uda pada pulessss dan seperti biasanya sebelum tidur, daripada nonton tv marilah kita membiasakan diri untuk menulis buku harian lagi (jadi inget masa lalu jaman SD SMP and SMA) rajiiin banget nulis di buku harian, sampai sampai bikin cerpen yang laku dibaca kalangan terbatas (baca:teman teman yang ditodong untuk membaca) hehehehhe…..

saat itu aku selalu memulai tulisan di diary ku dengan kata,

Dear Diary,

hari ini aku …..

hehheheh tapi ga ada salahnya kaan kalau aku mulai lagi kebiasaan yang sempat hampir punah karena kesibukan yang amat padat merayap setiap harinya ini. mestinya harus tetep nulis, meskipun waktu yang digunakan amat sangat mefett sambil duduk manis di dekat kedua krucils yang satu lagi batuk batuk and yang satu lagi super pulessssss

Dear Diary, (cieee)

hari ini pagiku dimulai start jam 5 pagi uda uthuk-uthuk pergi ke rumah pijat bayi, karena uda janjian kemarin untuk mijetkan si kecil Aisha Khaira Salmadiena (nama ini sengaja aku panjangkan biar pada apal sama nama Rara, siapa tau besok besar jadi panutan amiiiin. lanjutt, berboncengan dengan papa didik suryono dengan mengendarai Vario yang berwarna merah ke -orange-an dan ke coklatan (baca: mbladusss) hehehheh, rara kudekap biar hangat, aku gendog pakai gendong jarik model tempo doeloe tapi nyamaan buangets dipakainya. akhirnya sampailah kami di rumah pijet bayi dan unyuk unyuk unyuk rara dipijet dan dikasih jamu dicekok kan, biar doyan maem, ini jamu jawa, kunir madu deh keliatannya,karena biasanya yangtinya suka bikin kunir madu kalau ada yang panas, untuk antibiotik alami keliatannya dan insyallah tidak berbahaya dan amaan.

setelah selesai pijet, bersegeralah kami pergi ke tempat kerja masing – masing, kebetulan ravy libur hari ini jadi yaaa sekalian nitipnya ke rumah yangti and yangkung 😛

alhamdulillaah suasana aman terkendali dan sangat kondusif di sekolah. anak anak dengan tertib mengikuti kegiatan sentra sejak jam pertama. setelah anak anak pulang, kami rapat harian seperti biasanya. membahas banyak hal sambil makan Haritsa yang dibawa bu li, setelah selesai sessi membahas kegiatan dan program yang akan datang kami beres beres dan lanjut pulang.

waktunya menjemput krucils di rumah yangti nii, ga masak tapi uda siap nasi ehehhe, bikin dadar telur aja, manteps lezat :).

dan waktu berganti sore, arisan dengan ibu ibu perpuluhan, alhamdulillah belum beruntung :P. sampailah pada pukul 22.00 di saat yang lain udah pada puless aku masih harus mengerjakan tugas lainnya.

Back to work… to do list ku ini aku buat untuk Bulan Maret ini, moga – moga aja terlaksana sesuai jadwal :

  1. Kerjain RAPBS and RPTK and Kurikulum (Minggu pertama Maret)
  2. Pengambilan data untuk bahan thesis udah harus dimulai Maret awal
  3. Rapat dengan komite sekolah kelompok A yang mau ke kelompok B dan kelompok B yang mau lanjut ke SD
  4. Persiapan kegiatan untuk Maret – April dan Mei (agenda padatttt)
  5. Kerjain Oriflame kejar naik level bulan ini 🙂

sekian aja dulu deeh lanjut besok yaa

waslm

mama ravyrara